Беглецы

begleziГод: 1986.
Страна: Франция.
Режиссер: Франсис Вебер.
Сценарий: Франсис Вебер.
Композитор: Владимир Косма.
Жанр: комедия.
В главных ролях: Пьер Ришар, Жерар Депардье, Жан Карме, Морис Барье.

Жан Люка (Жерар Депардье) – известный грабитель банков, который по выходе из тюрьмы решает порвать с прошлым и начать новую, добропорядочную жизнь. Он направляется в банк, но не для того, чтобы совершить очередное ограбление, а для того чтобы положить деньги на счет. На его беду, в это же время в банк врывается Франсуа Пиньон (Пьер Ришар). Франсуа живет со своей маленькой дочкой, которая лишись возможности разговаривать после смерти матери. Франсуа лишился работы и от отчаянья задумал ограбить банк. И ему это практически удается, но полиция окружает здание банка и Пиньон берет в заложники Люка, чтобы беспрепятственно покинуть здание банка. Полиция сразу опознает в заложнике Жана Люку и не сомневается, что именно Пиньон – жертва, а Люка взялся за старое.
После череды различных приключений и комичных ситуаций Люка помогает выкрасть дочь Пиньона из детского приюта. Все трое бегут в Италию.
Этот фильм третий и на данный момент, последний с участием знаменитого дуэта Ришар-Депардье. Картина «Беглецы», наверное, самая трогательная из всех работ этого тандема. Маленькая девочка, дочь Франсуа Пиньона (ее играет Анис Брет) умилительна и трогательна до слез. Сюжетная линия, связанная с дочерью Пиньона – основная находка режиссера и сценариста. Без нее фильм стал бы довольно банальной очередной комедией с участием Депардье и Ришара.

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

ads