Деньги, карты, два ствола

деньги карты два стволаГод: 1998.
Страна: Великобритания.
Режиссер: Гай Ричи.
Сценарий: Гай Ричи.
Композитор: Дэвид Хьюс, Джон Мерфи.
Жанр: криминальный боевик с элементами комедии.
В главных ролях: Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Джейсон Стэтхэм, Стинг.

Эдди, один из четырех лондонских друзей, считается довольно хорошим игроком в кары. Он узнает о том, что вскоре должна состояться подпольная игра на большие деньги, а организовывает это состязание карточный шулер (как выясняется позже), гангстер и просто бандит Гарри «Топор», славящийся своей жестокостью и коллекцией старинного огнестрельного оружия. Эдди предлагает своим друзьям скинуться по двадцать пять тысяч фунтов стерлингов, для того, что бы участвовать в игре. Приятели не сразу, но соглашаются.
Поначалу все складывалось хорошо и Эдди оказывается в плюсе. Объятый азартом он поднимает ставку до астрономической суммы, которую берет в долг у того же Гарри. Эдди, конечно же, проигрывает, так как Гарри ведет не честную игру и остается должен полмиллиона фунтов стерлингов. Друзья узнают об этом и начинают искать выход из сложной ситуации. Тем более, что Гарри дал срок для отдачи – одну неделю, после истечения этого срока всем четверым, мягко говоря, не поздоровилось бы. Ребята решают ограбить кучку бандитов…
Затем следует цепочка из невероятных совпадений, в сюжет вплетается то одна группировка «нехороших парней», то другая. Все друг от друга что-то хотят и все друг другу что-то должны.
«Деньги, карты, два ствола» – полнометражный дебют режиссера Гая Ричи. Поговорка «первый блин – комом» в этом случае здесь не уместна. Фильм получился стильным, красиво снятым, смешным (несмотря на жестокость и количество трупов), с великолепным саунд треком и спецэффектами. До сих пор считается, что это лучший фильм в карьере режиссера.

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

ads