Невезучие

nevezuchieГод: 1981.
Страна: Франция.
Режиссер: Франсис Вебер.
Сценарий: Франсис Вебер.
Композитор: Владимир Косма.
Жанр: комедия.
В главных ролях: Пьер Ришар, Жерар Депардье, Коринн Шарби, Марица Оливарес.

Это первая комедия режиссера Франсиса Вебера, в которой появился легендарный дуэт Пьер Ришар и Жерар Депардье. Просто воздушная, наилегчайшая комедия, которую можно смотреть, попивая кофе и периодически просматривая модный журнальчик, особенно не вникая в сюжет и не вслушиваясь в монологи героев фильма.
А сюжет этой милой комедии таков. У президента одной крупнейшей компании есть дочь, которая страдает просто патологической невезучестью. Как-то ей пришла в голову не самая мудрая мысль отправиться попутешествовать в Латинскую Америку. Естественно, она исчезает в неизвестном направлении, попытки ее найти не приводят к успеху. Отец, по совету психолога, решает отправить своего сотрудника, обычного бухгалтера Франсуа Перрена (Пьер Ришар) на поиски дочери. Выбор пал именно на него, так как Франсуа страдает тем же синдромом невезучести. Вместе с ним в опасное путешествие отправляется частный детектив Кампану (Жерар Депардье). Как ни странно, но психолог был прав, и после череды нелепых и смешных ситуаций и приключений Перрен и Кампану все- таки находят дочь безутешного отца.
После довольно успешного проката и популярности картины у зрителей и критиков режиссер Франсис Вебер решает продолжить похождения Ришара и Депардье, правда в обличие уже других героев в не менее удачных фильмах «Папаши» (1983) и «Беглецы» (1986).

Tags: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

ads