Париж, я люблю тебя

парижГод: 2006.
Страна: Франция, Германия, Лихтенштейн, Швейцария.
Режиссер: Альфонсо Куарон, Гас Ван Сент, Уолтер Сэллз, Том Тыквер, братья Коэны, Жерар Депардье и другие.
Сценарий: Тристан Карне, Эммануель Бенбии, Бруно Подалидес и другие.
Композитор: Майкл Эндрюс, Райнхольд Хайль и другие.
Жанр: мелодрама.
В главных ролях: Флоранс Мюллер, Херв Пьер, Бруно Подалидес, Лейла Бекти и другие.

Довольно сложная задача – за пять-семь минут показать настоящую историю о любви. И не менее сложно объединить восемнадцать таких историй в один киноальманах. Каждый эпизод фильма «Париж, я люблю тебя» происходит в определенном парижском округе. Каждый эпизод снимался разными режиссерами, сценарий написан разными авторами и играют в каждом свои актеры.
Все новеллы заслуживают внимания, в каждой есть своя изюминка. Некоторые довольно комичные и вызывают улыбку, другие нежные, трогательные и светлые.
Джоэл и Этан Коэны не изменили своему стилю и на этот раз. Американский турист, сидя на одной из станций метро, читает путеводитель по Парижу. Молодому парню не нравиться, как он смотрит на его подругу и довольно жестоко избивает туриста.
Гас Ван Сент рассказал о парне нетрадиционной ориентации, который заигрывает с незнакомым парнем, а потом оказывается, что незнакомец не слова не понимает по-французски.
Один из самых запоминающихся эпизодов создан режиссером и сценаристом Сильвен Шомэ. Его новелла рассказывает о любви двух мимов, которые знакомятся в полицейском участке. У них появляется сын, которому нелегко приходится в жизни, просто потому, что он сын мима.
Первоначально, готовилось двадцать новелл, но от двух из них продюсеры отказались, так как, по их мнению, не вписывались в общую концепцию фильма.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

ads