Укрощение строптивого

chelentanoГод: 1980.
Страна: Италия.
Режиссер: Франко Кастеллано, Джузеппе Моккия.
Сценарий: Франко Кастеллано, Джузеппе Мокия.
Композитор: Детто Мариано.
Жанр: комедия.
В главных ролях: Адриано Челентано, Орнелла Мути, Эдит Питерс.

Авторству итальянского дуэта Франко Кастеллано и Пиполо (Джузеппе Моккья) принадлежит великое множество легендарных комедий. Среди них «Невероятные приключения итальянцев в России» (сценарий), «Синьор Робинзон» (сценарий), «Школа воров 1 и 2» (сценарий). «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано и Орнеллы Мути можно поставить уж точно на второе место по популярности в Советском Союзе (после рязановских «итальянцев»).
Главный герой картины Элио – неотесанный, грубый и нагловатый фермер. Ко всем его недостаткам прибавляется еще и то, что он ярый женоненавистник. В одну дождливую ночь, ему приходиться пустить на ночлег Лизу Сильвестри. Красавице Лизе не повезло – ее машина сломалась как раз недалеко от дома Элио. Как бы ни пытался он, со свойственной ему прямотой, выставить незваную гостью за дверь, ему это не удалось. На помощь девушке пришла чернокожая служанка Элио.
Лиза, прознав о своенравном характере и нелюбви к женскому полу Элио, решила во, чтобы то ни стало обуздать строптивого фермера и влюбить его в себя. Очень долго и сложно проходил этот процесс, но все-таки ей это удалось.
Челентано до такой степени органичен в этой роли, что кажется, будто он не играет, а просто живет в фильме своей жизнью. На самом-то деле мы знаем, какой Челентано «женоненавистник».
«Укрощение строптивого» одна из лучших ролей знаменитого итальянского актера и музыканта

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

ads