Видок

vidokГод: 2001.
Страна: Франция.
Режиссер: Питоф.
Сценарий: Франсуа Эжен Видок, Питоф, Жан-Кристоф Гранже.
Композитор: Бруно Куле.
Жанр: детектив, триллер.
В главных ролях: Жерар Депардье, Гийом Кане, Инес Састре, Андре Дюссолье.

Действие фильма «Видок» происходит в Париже, в XIX веке. Видок – самый знаменитый частный сыщик, погибает в огнедышащем колодце. Человек по имени Алхимик, нависший над колодцем, срывает с себя маску – вот что предстает перед глазами Видока в последний миг его жизни.
Так начинается фильм и с этого момента начинают происходить мистические события этой картины. Никому не удается узнать тайну гибели великого сыщика, и только его биограф Этьен Буассе, не теряет надежды узнать всю правду. Вместе с помощником Видока и любовницей сыщика он исследует весь Париж, все темные улочки, бордели, игорные дома, опиумные салоны. Алхимик неуловим. Чем больше удается узнать Этьену, тем больше трупов важных свидетелей он встречает на своем пути.
Не смотря на то, что Видок – реально существовавший персонаж, режиссер достаточно вольно трактует его жизненный путь. По сути, в этом фильме не вымышленный только главный герой, само действие фильма – явный вымысел и фантазии режиссера и сценариста.
«Видок» стал довольно известным и популярным фильмом, в том числе и в нашей стране, не столько благодаря захватывающему сюжету или великолепной работе Жерара Депардье, а тем, что этот фильм первый, который был снят полностью на цифровую камеру. Стильности и оригинальности этот факт фильму прибавил. Но не более того, как – то уж все нарочито мрачно, можно даже сказать, приторно мрачно. Получилась такая мистическая раскраска для взрослых.

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

ads