Холодная добыча 2

holodn dobГод: 2008.
Страна: Норвегия.
Режиссер: Матс Штенберг.Год: 2008.
Страна: Норвегия.
Режиссер: Матс Штенберг.
Сценарий: Томас Молдестар, Роар Утхауг.
Композитор: Магнус Бейте.
Жанр: ужасы, триллер.
В главных ролях: Ингрид Болсай Бердал, Матс Элдьон, Ким Вифлард.

«Холодная добыча 2» – сиквел знаменитого молодежного слэшера.
Фильм начинается, практически с того момента, когда заканчивается первая часть. Янике, единственная оставшаяся в живых, чуть не попадает под колеса автомобиля на заснеженной норвежской трассе. Молодой человек, по стечению обстоятельств, полицейский, привозит ее в больницу. Пока девушка лежит на больничной койке, полиция исследует то самое ущелье, куда маньяк из первой части сбрасывал свои жертвы. Ничто не предвещало беды, но как оказывается, все кошмары еще впереди.
Довольно сложно смотреть «Холодную добычу 2» человеку, который не видел первой части. Очень много параллелей с маньяком с ледорубом, с теми, кто оказался на дне ущелья. Это одно из отличий норвежского слэшера от своих голливудских собратьев. Все-таки голливудские страшилки с участием студенческой молодежи можно смотреть, начиная со второй части, а то и с четвертый (к примеру, нашумевший «Крик»).
Например, в этом фильме рассказывается история мальчика, который впоследствии и стал тем самым маньяком с киркой.
Немного отошли норвежские кинематографисты и от основных канонов этого жанра. Во второй половине фильма маньяк, догоняющий хрупкую и беззащитную девушку, каким-то фантастическим образом погибает (или падает случайно с двенадцатого этажа или натыкается на какой-нибудь острый предмет) – так, зачастую бывает в большинстве слэшеров. Здесь же, сама Янике преследует убийцу, и фильм заканчивается довольно не банально и даже с претензией на оригинальность.

Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

ads